Pj Bupati Lampung Barat Lepas 228 Calon Haji Kloter 57 Kabupaten Lampung Barat

Jun 7, 2024 - 07:15
 0
Pj Bupati Lampung Barat Lepas 228 Calon Haji Kloter 57 Kabupaten Lampung Barat

LAMPUNG BARAT--Sebanyak 228 calon haji (calhaj) Kloter 57 asal Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung, dilepas keberangkatannya ke Tanah Suci pada Kamis (6/6/2024). 

Acara pelepasan jamaah calhaj tersebut digelar di kompleks perumahan PLTA Way Besai, Pekon (Desa) Sukapura, Kecamatan Sumber Jaya, Kabupaten Lampung Barat.

Pejabat Bupati Lampung Barat, Nukman, dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh jamaah calhaj yang diberangkatkan ke Tanah Suci. Ia mengingatkan bahwa ibadah haji merupakan rukun Islam kelima dan menjadi penyempurna rukun Islam lainnya.

"Tidak seperti ibadah lainnya, haji mensyaratkan mampu bagi orang yang hendak menunaikannya, baik mampu secara fisik maupun secara finansial," kata Nukman.

Nukman juga berpesan kepada seluruh jamaah untuk menaati segala peraturan yang sudah ditentukan selama dalam perjalanan maupun di saat telah sampai di Tanah Suci.

"Saya mengharapkan kepada seluruh jamaah untuk selalu menaati berbagai peraturan yang ada, selalu tertib dan khidmat dalam melaksanakan tuntunan ibadah, sehingga dapat melaksanakan rangkaian pelaksanaan ibadah haji dengan sebaik-baiknya," harapnya.

Acara pelepasan jamaah calhaj Kloter 57 ini berlangsung khidmat dan penuh semangat. Para jamaah calhaj tampak antusias dan bersemangat untuk memulai perjalanan suci mereka ke Tanah Suci. Doa dan harapan dari keluarga dan kerabat mengiringi keberangkatan mereka.

Masyarakat Lampung Barat turut mendoakan kelancaran dan keberhasilan ibadah haji para jamaah calhaj Kloter 57. Diharapkan mereka dapat melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya dan kembali ke tanah air dengan selamat dan membawa keberkahan bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

Rincian Calon Haji Kloter 57 yakni 228 orang dari 15 kecamatan di Kabupaten Lampung Barat dengan komposisi: 110 laki-laki dan 118 perempuan. (RED)

Berikan Reaksi Anda

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow