Nanang Ermanto Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Raden Intan II

Nov 20, 2023 - 21:14
Nov 20, 2023 - 23:24
 0
Nanang Ermanto Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Raden Intan II

LAMSEL (lampunggo.com)--Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto melakukan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Raden Intan II, Desa Gedungharta, Kecamatan Penengahan, Senin (20/11/2023). 

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Wakil Bupati Pandu Kesuma Dewangsa, Ahli Waris Pahlawan Budiman, para Kepala Perangkat Daerah, Camat Penengahan, Forkopimda, Ketua TP PKK, Ketua DWP Lampung Selatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan undangan terkait.

Prosesi dimulai dengan laporan oleh Kepala Satpol PP Maturidi, dilanjutkan dengan doa bersama oleh perwakilan Kementerian Agama Lampung Selatan, serta penyiraman dan penaburan bunga di makam Pahlawan Raden Intan II.

Tujuan ziarah adalah untuk mendoakan dan merayakan perjuangan Pahlawan Nasional Raden Intan II, sambil mengenang gugurnya pada tahun 2023 yang ke-167.

Bupati Nanang Ermanto menegaskan bahwa Haul Pahlawan Nasional ini merupakan momen tahunan untuk menghormati pahlawan yang berjuang dan menghidupkan kultur budaya lokal yang membela tanah air pada 5 Oktober 1856. (RED)

Berikan Reaksi Anda

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow