Masjid Islamic Center Bintang Mas: Merawat Tradisi Kebanggaan dan Kepedulian di Bulan Suci Ramadan

Mar 11, 2024 - 16:18
Mar 11, 2024 - 16:20
 0
Masjid Islamic Center Bintang Mas: Merawat Tradisi Kebanggaan dan Kepedulian di Bulan Suci Ramadan

LAMPUNG BARAT (lampunggo.com)-Dengan semangat memiliki yang kuat, baik dari Pengurus maupun masyarakat sekitar, diharapkan Masjid Islamic Center Bintang Mas akan menjadi pusat aktivitas yang ramai dan penuh berkah.

Hal ini disampaikan oleh H. Abdul Rosid, Ketua Badan Pengelola Harian (BPH) Masjid Islamic Center Bintang Mas, dalam acara Doa Bersama Pengurus Menyongsong Ramadhan 1445 H, yang berlangsung Sabtu malam, 9 Maret 2024.

Abdul Rosid, yang juga Wakil Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama PCNU Lampung Barat, menyatakan kesediaannya untuk memimpin BPH Masjid Islamic Center Lampung Barat dalam periode khidmat 2024-2029.

Dia mengajak semua untuk bersama-sama merawat dan menjaga keindahan masjid ini, serta memastikan keberlangsungan ibadah di bulan suci Ramadhan. Sebagai wujud kepedulian, pihaknya akan memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang berada di sekitar masjid.

Abdul Rosid juga menyampaikan bahwa pihaknya telah berkomunikasi dengan berbagai pihak untuk mendukung syiar ibadah di masjid. Ust. Amin Tahyar, salah satu pengurus masjid, menambahkan bahwa selama bulan Ramadan ini, mereka telah menyiapkan jadwal petugas untuk Shalat Tarawih dan mengadakan Kultum singkat sebelum shalat, yang akan diisi oleh para pelajar sebagai sarana pembelajaran spiritual.

Berikan Reaksi Anda

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow